Об одном условии интегрируемости линейного дифференциального уравнения четвертого порядка - Степанюк, Г.П.; Чичурин, А.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2011)
Для линейного дифференциального уравнения четвертого порядка, коэффициенты которого удовлетворяют трем условиям, приводится метод интегрирования в квадратурах. Рассмотрены три примера, иллюстрирующие приведенный метод. Для выбранных начальных условий построена графическая интерпретация искомых частных решений.