О редуктивности однородных пространств с фундаментальной группой \(G\) – группой движений пространства \(^1R_4\) - Юдов, А.А.; Пинчук, О.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2011)
В работе рассматривается пространство \(^1R_4\) – четырехмерное псевдоевклидово пространство нулевой сигнатуры (пространство Минковского). Исследуются однородные пространства с фундаментальной группой Ли \(G\) – группой Ли движений пространства \(^1R_4\). Изучается класс таких пространств, имеющих в качестве группы стационарности трехмерную подгруппу Ли группы Ли \(H\) вращений пространства \(^1R_4\). Среди однородных пространств такого вида находятся все редуктивные пространства. В алгебрах Ли этих редуктивных пространств находятся все редуктивные дополнения.