О регуляризованных нелокальных итерационных процессах типа Канторовича–Красносельского - Мадорский, В.М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2011)
В статье рассматриваются одношаговые и многошаговые нелокальные итерационные процессы для решения нелинейных уравнений. За счёт регуляризации процессы «работают» с «плохого» начального приближения. Скорость сходимости рассмотренных нелокальных вариантов процессов типа Канторовича-Красносельского оказывается сверхлинейной.