Орбиты представления Вагнера–Престона инверсной полугруппы - Волошина, Т.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2011)
В работе доказано, что орбиты представления Вагнера–Престона инверсной полугруппы совпадают с ее \(R\)-классами. Установлена эквивалентность ограничения представления Вагнера–Престона на орбиту, содержащую идемпотент \(e\), подстановочному представлению полугруппы на множестве правых \(ω\)-классов по замкнутой инверсной подполугруппе \((e)ω\) .