О нерегуляризованных нелокальных вариантах метода Канторовича–Красносельского решения нелинейных уравнений - Мадорский, В.М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2010)
В статье рассматриваются сверхлинейные итерационные процессы для нахождения приближенного решения нелинейного операторного уравнения в пространстве Банаха. Процессы сходятся к точному решению уравнения с «плохого» начального приближения. Локальная скорость сходимости процесса – квадратичная. Приводятся условия существования решения в области D.