Решение задачи типа Коши для дробного уравнения конвекции с частной производной Римана–Лиувилля - Ворошилов, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2010)
Исследуется задача типа Коши для линейного дифференциального уравнения с частной дробной производной Римана–Лиувилля положительного порядка по времени. Рассматриваемое уравнение обобщает уравнение конвекции и дробное диффузионно-волновое уравнение. С использованием метода интегральных преобразований находится решение поставленной задачи в квадратурах. Решение выражается в терминах специальной функции Миттаг-Леффлера.