Спинорный формализм группы Лоренца и поляризованный свет - Редьков, В.М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2010)
Развивается применение теории группы Лоренца в поляризационной оптике в рамках векторного формализма Стокса - Мюллера и спинорного формализма Джонса. 4-векторы Стокса полностью и частично поляризованного света являются аналогами изотропных и времени-подобных векторов в рамках специальной теории относительности. Теоретико-групповая задача о способах построения этих векторов и сопутствующих им тензоров из биспиноров переформулируется как задача о связях между спинорным и тензорным описаниями полностью или частично поляризованного света. Полученные в явном виде формулы существенно различны для полностью и частично поляризованного света.