Способ измерения длины когерентности квазимонохроматического света - Косарев, В.М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2010)
В работе предлагается способ измерения длины когерентности квазимонохроматического света, основанный на измерении разности хода интерферирующих лучей до величины, при которой интерференционные полосы исчезают. В качестве измерительного устройства используется микроинтерферометр МИИ-4У4.2, изначально предназначенный для контроля качества обработки металлических поверхностей, близких к зеркальным.