О внутренней симметрии дираковских полей (ч.1) - Андрусевич, П.П.; Плетюхов, В.А.; Стражев, В.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2010)
Исследована внутренняя симметрия 8-компонентного дираковского поля в матричном подходе. Установлено, что классическая формулировка теории обладает внутренней симметрией SO(3,2). На квантовом уровне остается симметрия SO(3) (SU(2)), обычно сопоставляемая такому полю.