Условия алгеброидности решений с заданным предельным свойством автономных систем двух дифференциальных уравнений - Климашевская, И.Н.; Грицук, Д.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 4. Фізіка. Матэматыка, 2010)
В работе рассматриваются автономные системы двух дифференциальных уравнений. Найдены достаточные условия отсутствия у таких систем решений с заданным предельным свойством и трансцендентными компонентами. Эти условия легко проверяются на практике. Полученные результаты могут быть применены как в самой аналитической теории дифференциальных уравнений, так и в многочисленных ее приложениях.