Социологическая категоризация образования и религии как социальных институтов социализации молодежи - Сухотский, Н. Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2014)
Актуальность представленной в статье проблемы определяется необходимостью поиска научных подходов к исследованию современных форм отношений социальных институтов образования и религии, возможных сферах и перспективах совместной деятельности данных субъектов. Осуществлен сравнительный анализ основных отечественных и зарубежных теоретических подходов к изучению взаимоотношений образования и религии в социуме. Также определены методологические основания социологического исследования социального взаимодействия общеобразовательных учреждений и религиозных организаций в воспитании молодежи в Республике Беларусь.