Концепция аномии и современные аномалии - Кавецкий, С. Т. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2013)
Статья посвящена раскрытию содержания многогранного понятия аномии, введенного в научный оборот Э. Дюркгеймом. В ней рассматриваются как традиционные, так и современные аномалии: девиантное поведение, экономическое и социальное отчуждение, социокультурная травма и др. Анализируются переходные, трансформационные общества на постсоветском, постсоциалистическом пространстве.