Гражданское общество: структурно-функциональные характеристики (часть 2) - Лысюк, А. И.; Соколовская, М. Г. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2013)
В данной статье исследуется преимущественно аксиологические характеристики гражданского общества. Первоначально исследуются основные мотивационные стратегии его субъектов. Указывается на специфику их действий и особенности использования ими интегрированных в них материальных ресурсов. В последующем выделяется совокупность функций, осуществляемых субъектами гражданского общества. Анализируется социокультурная, институциональная и экономическая среда функционирования его институтов. Проводятся различия между гражданским и квазигражданским обществами.