Доминирующие факторы социально-экологической деятельности в контексте современных проблем белорусского общества - Онуприенко, С. П. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2013)
В представленной статье осуществляется теоретико-методологический анализ основных причин становления социально-экологических процессов современного мира, их влияния на динамику белорусского общества, пути стабилизации его структурно-функциональных характеристик. Традиционные и инновационные методы психоинтеллектуального развития способствуют оптимизации теоретико-методологических, методических способов реализации стратегической программы оздоровления населения Беларуси.