Религиозный фактор в социально-политической жизни современной Беларуси - Балич, Н. Л. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2013)
В статье на основе данных мониторинга, проведенного Институтом социологии НАН Беларуси, отдела социально-политических исследований Левада-Центр (Россия), а также статистики Аппарата уполномоченного по делам религий и национальностей анализируется влияние религиозного фактора на разные стороны общественной жизни, в том числе социальную и политическую. Выявлены сущность, особенности, направленность политических и социокультурных ориентаций верующих и атеистов, дифференцированных в группы лиц с высокой, средней, низкой и отсутствующей религиозной активностью.