Студенческая молодежь г. Минска: портрет интернет-пользователя - Фаблинова, О. Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2013)
Статья посвящена изучению интернет-поведения студенческой молодежи г. Минска (по результатам исследования, проведенного автором статьи в декабре 2011 г. – феврале 2012 г.). На основе факторного и кластерного анализа в студенческой среде г. Минска были выделены четыре кластера интернет-пользователей по уровню интернет-активности и ее направленности. Также в статье предпринимается попытка определить факторы, влияющие на поведение индивида в виртуальном пространстве.