Формирование социокультурной идентичности личности в современном обществе - Русецкая, В. И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2013)
В статье анализируются проблемы формирования социокультурной идентичности личности в условиях трансформации социокультурной реальности и в контексте таких глобализационных процессов, как ускорение социокультурной динамики, быстрая смена культурных образцов, детрадиционализация, ослабление межпоколенческих связей, мультикультурализм, расширенное воспроизводство массовой культуры.