Становление внешнеэкономических связей Республики Беларусь: политологический аспект исследования - Колос, А. В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2013)
В статье исследуется проблемы формирования предпосылок и начального этапа осуществления внешнеэкономической политики Республики Беларусь. Показано, что изначально Правительство Беларуси рассматривало новые полномочия, предоставленные в ходе децентрализации, в качестве второстепенных. Однако затем последовал резкий поворот, выразившийся в учреждении республиканских институтов в рамках плановой системы, которые оказались недостаточно эффективными после обретения суверенитета.