Проблемы демографической безопасности в период системной трансформации - Кавецкий, С.Т. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2011)
В статье исследуются многогранные проблемы демографической безопасности. Анализируются результаты переписи 2009 года в Республике Беларусь. Через призму конкретно-социологических исследований студенческой молодежи раскрываются перспективы решения демографической проблемы. В статье констатируется важность подготовки комплексных государственных мер по обеспечению демографической безопасности путем разработки и реализации демографических программ и прогнозов на кратко-, средне- и долгосрочную перспективу.