Политическая пропаганда как разновидность политической деятельности на различных этапах общественного развития - Молодцова, И.Е.; Решетникова, Н.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2011)
В статье рассматривается феномен политической пропаганды как целенаправленного распространения и утверждения в общественном сознании тех или иных идей, взглядов, суждений и оценок. Предлагаются наиболее значимые определения понятия «пропаганда». Производится краткий исторический обзор темы, анализируется феномен развития различных пропагандистских форм на разных этапах общественного развития, рассматриваются вопросы эволюции способов передачи информации от межличностных контактов до неличностных форм коммуникации.