Ценности христианства в формировании нравственной культуры современного белорусского общества - Лагуновская, Е.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2011)
В статье категориально воссоздаются ценности христианства как система моральных средств-регулятивов, побуждающая к совершенствованию духовного мира человека, валидная в нравственном отношении для современного общества. Анализируются место и роль ценностей христианства в духовной жизнедеятельности белорусского народа в зависимости от социально-экономических и социокультурных особенностей современного этапа общественного развития. Исследуются ценности христианства как основа для развития содержания нравственной культуры современного белорусского общества в контексте их направленности на эффективное использование созидательного потенциала каждого индивида, социальной группы, всего социума.