Внешняя политика Республики Беларусь в контексте основных исследовательских подходов - Кузнецова, И.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2011)
В статье проводится теоретический анализ соотношения внутренней и внешней политики, исследуется внешняя политика Республики Беларусь с позиций основных направлений в теории международных отношений: неолиберализма, реализма, неомарксизма, конструктивизма. Выявлено, что внешняя политика Республики Беларусь на современном этапе признана самостоятельным видом государственной политики и объектом теоретического анализа.