Понимание институционализма и неоинституционализма в западноевропейской политической науке - Чемоданова, А.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2011)
Автор исследует различные теоретические подходы к анализу корреляции между институционализмом и неоинституционализмом. В статье группы интересов анализируются в качестве политических и правовых институтов, которые обеспечивают общественность правилами и являются наиболее важными политическими субсистемами в современном обществе.