Виртуальная реальность как предмет современных междисциплинарных исследований - Гонгало, Е.Ф. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2010)
В статье рассмотрены и проанализированы современные представления о виртуальной реальности в повседневной практике, естественнонаучном и гуманитарном познании. Акцент сделан на необходимость междисциплинарного исследования виртуальной реальности для экспликации ее содержания как новой универсалии культуры, что предполагает особую роль философского осмысления проблемы.