Политические и социокультурные ориентации сельских переселенцев и проблема адаптации мигрантов в городе в эпоху индустриализации - Назаренко, Л.Е. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2010)
В статье анализируются мировоззренческие установки сельских мигрантов в города в период индустриализации и массовой урбанизации общества. Сегодня еще значительная часть стран современного мира переходит к индустриальной стадии развития, что актуализирует данную проблему. Социалистические идеологии, возникающие в период индустриализации общества, типологически близки крестьянскому мировоззрению, поэтому управление модернизирующимся социумом требует учета этого фактора.