Формирование имиджа спорта в условиях глобальной цифровизации - Ревенко, Владислав Валерьевич (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2021)
Приведенные результаты получены на основании авторского анкетного онлайн-опроса и экспертного полуформализованного интервью. Установлено, что имидж спорта является объектом манипулятивного воздействия и эффективным средством защиты национальных интересов. Принимая во внимания, что одним из трендов XXI в. является цифровизация, возникает необходимость в установлении возможной связи между данным процессом и возрастающей ролью имиджа спорта в системе современного мироустройства, а также оценки потенциальных рисков и дивидендов от данного взаимодействия. Предложены некоторые рекомендации по нивелированию негативных последствий и повышению эффективности возможного влияния цифровизации на имиджирование сферы спорта в контексте интересов различных субъектов.