Изучение общественного мнения в Республике Беларусь: состояние, проблемы и перспективы развития - Сухотский, Николай Николаевич (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2021)
Рассматриваются состояние и особенности изучения общественного мнения, основные проблемные вопросы в данной сфере, а также возможные перспективы развития белорусской прикладной социологии. Предлагается ряд мер по повышению эффективности использования социологического знания в анализе белорусского общества: актуализация тематики социологических исследований; расширение практики использования социологической экспертизы; проведение республиканских экспертных мероприятий по социологической тематике; формирование социологической культуры у населения и органов власти и др.