Практики индивидуального обращения с животными как источник нравственных норм - Павлова, Виктория Валерьевна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2024)
Осуществляется этическое исследование практик индивидуального обращения с животными. На примере двух их типов (частного владения и ситуации личной встречи) раскрываются нравственные предпосылки взаимодействия человека и животного, имманентно содержащиеся в самой практике. Анализ практики показал, что при индивидуальном контакте с человеком животное становится участником межсубъектных отношений и неизбежно обретает новый нравственный статус. Сама практика индивидуального обращения с животными может быть источником нравственных норм, не нуждающихся в обязательном этико-философском обосновании.