Политологическое измерение цифровой трансформации: от теоретической концептуализации к учебной дисциплине - Ильина, Елена Михайловна (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2020)
Анализируется концептуализация цифровой трансформации в современном научном дискурсе. Раскрываются особенности политологического измерения цифровой трансформации как исходящего из внешней среды вызова на «входе» политической системы, кардинально преобразующего систему в целом или ее отдельные подсистемы и функции под воздействием цифровых трендов и технологий, имеющего неизбежный характер с неопределенными последствиями. На примере авторской учебной дисциплины «Политика в сфере цифровой трансформации» для студентов специальности 1-23 01 06 «Политология» показана каузальная связь политологического измерения цифровой трансформации с цифровым ракурсом политической теории.