Право и нравственность: философия наказания и прощения - Лепешко, Б. М.; Лепешко, А. Б. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2020)
Отражены актуальные вопросы современного осмысления проблемы права и нравственности. На основе ряда идей русской философии второй половины XIX в. (В. Соловьев) интерпретируются современные проблемы конституционного строительства, высказываются идеи о роли государства и церкви в юридико-нравственном процессе. Рассматривается возможность «третьего пути» в процессе решения противоречий между правом и нравственностью.