Таможенная политика в процессе обеспечения экономической безопасности - Король, Е. В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2019)
Исследуется феномен таможенной политики, ее реализация в системе обеспечения экономической безопасности. Анализируются роль таможенной политики и взаимоотношения ее при обеспечении экономической безопасности как одной из основных функций, выполняемых таможенными органами. Государственная таможенная политика и ее реализация серьезно влияют как на экономическое развитие общества, так и на процессы, происходящие в социальной, политической, правовой, духовной и других сферах национальной безопасности. Повышение эффективности таможенной политики в системе обеспечения национальной безопасности требует осуществления согласованных мер законодательной и исполнительной власти в политической и правовой сферах, совершенствования системы и структуры субъектов таможенной политики.