Социологическая диагностика аномических процессов в социальной структуре современного общества - Кавецкий, С. Т. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2018)
Анализируется социально-стратификационная структура белорусского общества. Страты современного социума выявляются на основе конкретных социологических исследований социальных групп по критериям самоидентификации, а также дохода. Проведена социологическая диагностика аномических процессов среди различных слоев населения. Сделан вывод о том, что переходное состояние белорусского общества на рубеже ХХ и ХХI вв. значительно ускорило изменения в его социальной структуре: на общественную сцену вышли новые социальные группы, массовые слои изменяют свои качественноколичественные параметры, турбулентным становится «социальное дно», чему способствует неравномерность экономического развития.