Трансформация духовно-нравственных оснований социума в условиях информатизации: характер и направленность - Каскенов, П. П. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2017)
В статье описаны процессы десистематизации знания вследствие нарастания информационного потока. Выделены факторы, влияющие на восприятие индивидом виртуального пространства и позитивных и негативных симулякров. Отмечены тенденции формирования альтернативных виртуальных обществ, а также их способность переходить в состояние виртуальной толпы. Проведены аналогии между элементами религии и индивидуальным виртуальным полем индивида.