Белорусская модель развития: национально-особенное и общеисторическое - Дашкевич, В. О. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2014)
В статье рассматриваются особенности белорусской модели развития. Описываются причины (политические, экономические), обусловившие выбор особого пути развития Республики Беларусь, обосновывается историческая и геополитическая неизбежность такого выбора. Анализируются основные отличия от путей развития, выбранных другими странами. Характеризуются основные черты данной модели. Определяется роль и место интеграционных процессов в развитии белорусского государства.