Особенности конфессиональной риторики в Республике Беларусь - Алейникова, С. М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2013)
В статье предпринята попытка анализа и систематизации конфессиональной риторики в Беларуси в контексте выявления степени ее влияния на сознание и, соответственно, возможное поведение человека. Под конфессиональной риторикой подразумеваются выступления, статьи, интервью и другие источники мнений представителей основных конфессий, а также общественности, государственных властных структур в контексте государственно-религиозных отношений. Выявление действующих инструментов информационных технологий и степени их взаимосвязи с политическими процессами позволяет прогнозировать развитие ситуации как в религиозной сфере, так и возможных угроз информационной безопасности и социальной стабильности общества.