Государственный и локальный уровень идеологической политики: теоретический подход - Коктыш, М. Г. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2013)
В статье рассматриваются теоретические и методологические аспекты государственной идеологической политике в контексте исследования идеологии национальной государственности, правовой аспект государственной идеологии, локальный уровень формирования идеологии. Проанализирована и выделена государственная идеологическая политика на республиканском и региональном уровне, где важную роль играют местные исполнительные органы власти и местные Советы депутатов. Государственный уровень идеологии рассматривает вопросы национальной государственности, тенденции и перспективы развития правового государства, раскрывает механизмы деятельности идеологических процессов в Республике Беларусь. Локальный уровень идеологии связан с актуальными проблемами идеологического обеспечения органов власти на местах, взаимодействие власти и граждан в решении задач региона.