«Онтология повседневности» (способы тематизации повседневности в современной западной философии) - Наливайко, И. М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2013)
Статья посвящена онтологическим исследованиям повседневности в современной западной философии и ориентирована на изучение ведущих западных концепций с целью выявления основных конструктивных этапов в формировании философии повседневности и определения сущностных характеристик повседневности как особого способа существования. Статья содержит анализ причин и оснований проблематизации повседневности в неклассической философии, краткий обзор ведущих концепций и характеристику отличительных особенностей повседневности как особого способа человеческого бытия в мире.