Роль пропорциональной избирательной системы в распределении мандатов Жогорку Кенеша - Осмоналиева, А. Т. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2013)
В статье рассматривается достоинства и недостатки избирательных систем в распределении мандатов Жогорку Кенеша. Речь идет о преимуществах пропорциональной избирательной системы перед мажоритарной, раскрываются понятия «избирательные системы», «избирательное право», «выборы» в контексте развития демократических процедур в политической системе Кыргызской Республики.