Правовая традиция и проблема ценностей - Лепешко, Б.М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2012)
В статье рассматриваются категории «право», «традиция», «ценность» в их взаимодействии и взаимовлиянии. Характеризуется специфика методологии, основанной на теории ценностей, анализируется аксиологический метод. Обращено внимание на нормативный характер правовой традиции, охарактеризованы существенные черты традиции в праве. Охарактеризовано соотношение дефиниций «право» и «ценность», показана специфика рассмотрения аксиологических проблем в рамках национального типа мышления.