Интернет-социализация молодежи и ее поведение в интернет-пространстве - Фаблинова, О.Н. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2012)
Статья посвящена рассмотрению Интернет-социализации, основных ее этапов и роли в информационной грамотности и Интернет-безопасности пользователей сети. В статье приводятся данные об Интернет-поведении современной молодежи Республики Беларусь как основной части белорусской Интернет-аудитории через призму его безопасности, а также международные данные по молодежи и ее поведении в сети. Разбирается три аспекта безопасного поведения в сети: вопрос доверия к Интернет-контенту, money-активность Интернет-пользователей и вирусность их поведения. В работе также рассматривается деятельность белорусского государства в области информационных технологий как на теоретическом (законодательном), так и практическом уровнях, направленная на улучшение информационной грамотности населения и обеспечение безопасного выхода пользователей в Интернет-пространство.