Специфика и структура современных туристических услуг - Яковук, Т.И. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2012)
Современные туристические услуги, оказываемые в процессе поиска тура, его приобретения и потребления, относятся к числу наиболее важных потребительских услуг, поскольку тесно связаны и обусловлены организацией свободного времени человека. Эти услуги, характеризующиеся кратковременностью, неповторимостью, абстрактностью и субституанальностью, касаются, прежде всего, перевозки, гостиничных услуг, питания туристов. Немаловажное место в статье отводится таким дополнительным услугам, как туристическая информация, экскурсии, анимация, СПА. Специфика и структура туристических услуг напрямую связана с человеческим фактором, т.е. с умениями и навыками турорганизаторов, культурой межличностных отношений, ориентированностью на клиента и стремлением оказания услуг исключительно высокого уровня качества. Способность персонала, обслуживающего туристическое движение, оказывать услуги в соответствии с мировыми стандартами способствует динамичному развитию туристической инфраструктуры. Именно эта способность во многом определяет готовность туристов приезжать в те или иные регионы и страны с целью отдыха и развлечения.