Роль религиозного фактора в политике обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь - Земляков, Л.Е.; Шерис, А.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2012)
Статья посвящена изучению роли религиозного фактора в политике обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь. В работе акцентируется внимание на исследовании деятельности религиозных организаций в контексте обеспечения национальной безопасности в процессе формирования и развития современного белорусского общества. Комплексно и системно раскрыты место и роль конфессионального фактора в политике обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь. Особое место в статье отводится изучению особенностей формирования политических механизмов взаимодействия государственных органов с религиозными организациями на современном этапе.