Идентификация личности в культуре постмодерна: проблемы и пути их разрешения - Макаренко, И.М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2012)
Статья посвящена исследованию влияния установок постмодернистской культуры на феномен личности. Среди результатов воздействия парадигмы постмодерна на личность рассматриваются невозможность личностной идентификации ввиду отсутствия гносеологически легитимных универсалий культуры, деформация спектра эмоциональной палитры внутриличностного пространства, нарушение ортобиоза процесса социальной интеграции личности в ходе инкультурации.