О борьбе с коррупцией в Республике Беларусь на современном этапе - Мельников, А.П. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2011)
Статья посвящена вопросам борьбы с коррупцией в Беларуси на современном этапе. Раскрывается содержание понятия «коррупция», даётся его определение. Рассматриваются разновидности, причины коррупции и негативные последствия этого социального зла. Основное внимание уделяется мерам противодействия, борьбе с коррупцией в белорусском обществе.