Гендерная индентичность и права женщин в условиях глобализации - Бородуля, А.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2011)
В статье рассматривается место идентичности, права женщин, экономические и культурные проблемы в условиях глобализации. Актуальность темы данной статьи продиктована возрастающим интересом социальной философии к гендерной тематике. Целью данной статьи является рассмотрение понятий «гендерная идентичность», «права женщин» в рамках социальной философии, социологии, психологии. Рассматривается культурная установка «пол», «гендер» в условиях современной культуры.