Механизмы социальной регуляции образования молодежи в условиях неопределенности - Зубок, Ю.А. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2011)
В статье исследуются механизмы социальной регуляции образования молодежи в условиях неопределенности. Проблема социальной регуляции в современном обществе является одной из наиболее актуальных. Это связано с теми изменениями, которые протекают в его институциональных основах и в социальных взаимодействиях. Характерной особенностью этих изменений остается неопределенность. Проникая в механизмы развития как институциональных структур, так и отдельных индивидов и групп, она является неотъемлемой частью их повседневного функционирования.