Становление методологии функционального подхода в политической науке - Решетников, С.В.; Решетникова, Т.С. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2011)
В статье исследуются такие фундаментальные понятия политической науки, как функциональный подход, функциональный анализ, политический функционализм, общественная политика, методология политической науки, политическая проблема, политическое решение, описание политики, объяснение политики, инструментаризация политики, оценка политики, государственная политика и управление. Рассматривается сущность концептуального содержания функционального подхода как направления политической науки, а также его методологического и аналитического инструментария исследования общественной политики.