Место и роль экзистенциальной феноменологии в рамках феноменологического движения - Бедрицкая, Н.В (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2010)
Статья посвящена определению понятия «экзистенциальная феноменология». При этом экзистенциальная феноменология, первоначально оформившаяся в Германии в первой половине ХХ века (М. Хайдеггер, Х. Аренд и др.), рассматривается автором в качестве одного из наиболее значимых и популярных направлений в рамках феноменологического движения. Основное внимание в статье уделено рассмотрению соотношения трансцендентальной конститутивной феноменологии Э. Гуссерля и экзистенциальной и реалистической версий феноменологии. Это позволяет выявить содержательное и методологическое своеобразие каждого из указанных направлений.