Интерпретация понятия истины как методологическое основание концепции истории философии (Г.В.Ф. Гегель, Ж. Делёз) - Тарасюк, М.В. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2010)
В статье производится сравнительный анализ трактовок понятия истины в контексте построения историко-философских моделей на материале работ Г.В.Ф. Гегеля и Ж. Делёза. Интерпретация данного понятия указанными историками философской мысли является одним из ключевых факторов, влияющих на формулировку концептуальных оснований разрабатываемых ими моделей. Ж. Делёз представлен в качестве критика гегелевской концепции истории философии. В статье указывается, что взгляды Ж. Делёза основываются на отрицании гегелевской трактовки понятия истины.