Феномен страха: экзистенциальные предчувствия - Лепешко, Б.М. (Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія, 2010)
В статье рассматривается генезис категории страха, характеризуются сущностные черты данной дефиниции, показывается специфика данного социального чувства с точки зрения философского знания. Подчёркивается важность и своевременность обращения к экзистенциальным категориям в конексте развития современного социума. Доказывается, что страх выступает важным эвристическим средством, фактором самореализации личности, воплощением человеческого в человеке.